22
Сентября
Цены в Румынии – каков верхний предел?

Цены в Румынии – каков верхний предел?

Как правило, если покупателей интересует недвижимость в Румынии, то они целятся в средний и самый дешевый сектор рынка. Именно доступное жильё в первую очередь интересует иммигрантов и инвесторов – первых для проживания, вторых для сдачи в аренду. Однако в стране достаточно большой сегмент рынка занимает дорогая и элитная собственность, на которую цены в Румынии поднимаются из года в год.

 

Цены на элитные пентхаусы в Румынии

Если не рассматривать столицу, где собраны самые дорогостоящие объекты, цены в Румынии не так уж и высоки. В Брашове самый дорогой объект оценивается в 700 тысяч евро, а в Константе подобный по площади и планировке объект стоит 420 тысяч, и размещается при этом вблизи от моря.

Следующая ценовая планка установлена в районе 200-280 тысяч евро. За эти деньги в различных городах страны, таких как Клуж-Напок, Тимишоар, Яссы, можно приобрести пентхаусы площадью 290-180 квадратных метров. Однако доступнее пентхаусов премиум класса уже не найти.

 

Самые дорогие объекты

До недавнего времени лидером в рейтинге самых дорогих объектов Румынии считался пентхаус на севере Бухареста. Огромное помещение на 12 комнат, с сауной и джакузи имеет площадь 569 квадратов. Цена этого объекта, включающая так же три парковочных места – 3.5 миллионов евро.

Следующими в рейтинге шли два объекта с одинаковой ценой но разными характеристиками. Один имеет колоссальные размеры – 960 метров, на которых размещаются 14 комнат и столько же спален, и ещё 4 кухни. Второй гораздо скромнее, всего 330 квадратов плюс терраса в 140 и два парковочных места. Оба пентхауса оценены в два миллиона евро.

 

Новый рекорд стоимости

Последнее предложение, побившее рекорд максимальной цены в Румынии – квартира в Бухаресте площадью 400 квадратных метров. Здание, в котором расположился пентхаус, всего два года как введено в эксплуатацию. Под этот элитный объект архитекторы отвели два последних этажа, на которых разместили шесть просторных комнат. Есть у него и террасы, целых четыре, общая площадь которых составляет ещё 200 м. За такие апартаменты выложить придется 3.8 миллиона евро.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты