25
Июня
Где иностранцам не стоит покупать недвижимость

Где иностранцам не стоит покупать недвижимость

Ситуация нынче меняется очень быстро в любой сфере, особенно на рынках недвижимости. Условия кризиса вынуждают страны оперативно реагировать на происходящее внутри и на внешние факторы. Наиболее мощным орудием управления рынком можно считать цену – понижение или повышение стоимости регулирует интерес и спрос извне.

Однако изменение ценовой политики – процесс длительный, и когда нужен срочный результат в действие вступают налоги. Они позволяют в краткие сроки грамотно направить заграничные инвестиции или сократить их объем.

 

Где наименее приветствуют иностранных инвесторов

В рейтинге самых неприветливых стран первое место разделили Сингапур и Гонконг. Налог для иностранных покупателей этих двух стран составил 15%. При этом стоимость недвижимости в Сингапуре и Гонконге немалая, что делает их непривлекательными. Вдобавок Сингапур облагает дополнительным налогом собственность для инвестиций – ещё один отталкивающий фактор.

Далее в рейтинге расположились Австралия, Малайзия и Таиланд. Первая и последняя делают налог выше на инвестиционное жильё, в то время как Малайзия, наряду с Камбоджой, Японией и Южной Кореей, не имеет такого налога ни для иностранцев, ни для своих граждан.

 

Почему иностранцев не жалуют

После мирового финансового кризиса картина рынка недвижимости подвергается постоянным изменениям. Его влияние на доход и госбюджет стран мира вынуждает их принимать определенные меры по расширению или наоборот ограничению сотрудничества между странами.

Так власти Сингапура и Гонконга забеспокоились, глядя на быстрый рост цен, и приняли наиболее эффективные меры удержания рынка на определенном уровне. Собственность этих стран, тем не менее, всё ещё привлекает заграничных покупателей и дорожает, но рост проходит в пределах нормы.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Сингапур - Дом 699 999€ №23241
Сингапур - Дом 580 000€ №23240

О стране