24
Июля
Поближе к природе

Поближе к природе

Дом – не только личная крепость каждого человека, но и продолжение его индивидуальности. И это касается именно домов, ведь купив квартиру далеко не каждый начинает менять его по своему видению, часто всё завершается внесением наиболее необходимых изменением. А вот раскошелившись на дом владелец уже вряд ли оставит его как есть, поскольку покупка дома – это осуществление мечты. И сделав первый шаг глупо останавливаться.

Сейчас помимо стандартных и классических частных домов, рассчитанных на комфортное проживание семьи, есть много проектов, воплощающих в жизнь различные интересные объекты. Последнее время очень распространены дома в современном стиле со множеством ломаных углов, стекла и простора, которые чем-то напоминают инопланетное жильё. Однако всё более популярным становится совершенно противоположный стиль – природные дома.

В нашем бетонно-пластиковом мире люди пытаются убежать от множества арматуры и стекла и строят дома, максимально приближенные к природе – будь то с использованием природных материалов или в буквальном смысле встроенных в окружающий ландшафт, как например эти несколько уникальных объектов.

 

Органический дом

Похожий на домик хоббита, этот небольшой объект находится в Уэльсе. Частично упрятанный в холм, он не только покрыт травой и растениями снаружи, но и полностью состоит из натуральных материалов внутри, что создаёт очень уютную атмосферу с особенной энергетикой.

 

Дом Флинстоунов

Необычный особняк расположен в Малибу и построен недалеко от природного заповедника. На первый взгляд кажется, что это маленький домик, однако площадь его превышает 200 метров квадратных. Внутри особняк выполнен в таком же стиле и из тех же материалов, выдерживая одинаковый стиль, характерный для строений из этого мультфильма.

 

Дом в холме

А этот спрятанный дом находится в Швейцарии и на склон выходит только замысловатой формы вход. Все остальные помещения спрятаны внутри холма и напоминают жилище гнома – стены там каменные, но обработанные, а планировка очень своеобразная. Но именно благодаря этому все жилые помещения дома имеют окна, а значит доступ к дневному свету и кислороду.

 

Meera house

Необычная недвижимость в Сингапуре - дом уже имеет более привычные очертания, однако он по-прежнему неразрывно связан с природой. На этот раз дизайнеры-архитекторы покрыли крышу зеленью и сделали выход на лужайку прямо в спальне второго этажа. Из-за количества растений на крыше дома и вокруг кажется что он и сам сделан из травы и веток.

 

Падающая вода

В завершении – дом, который не спрятан под землей и не укрыт травой, но так же неразрывно связан с природой. Построенный в Пенсильвании он поражает своим расположением – постройка возведена над самым руслом реки, которая практически под домом превращается в небольшой водопад. 

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Сингапур - Дом 699 999€ №23241
Сингапур - Дом 580 000€ №23240

О стране