24
Января
Своя гостиница в Сингапуре

Своя гостиница в Сингапуре

Сегодня своей историей поделился наш клиент, который мечтал иметь доходный дом за границей. По личным причинам его интересовал исключительно Сингапур, который, подсказываем, имеет очень жесткую политику по отношению к иностранцам, желающим приобрести жильё. Потому мечта нашего клиента - своя гостиница в Сингапуре – стала настоящим вызовом для наших менеджеров.

 

Немного о законах

Для тех, кто не в курсе, расскажем немного обо всех преградах, которые государство поставило перед иностранцами. Справедливости ради отметим – местным тоже не очень просто обзавестись жильём. Итак, продать недвижимость в Сингапуре иностранцу может только частное лицо – государственные объекты доступны исключительно гражданам страны. Владение жильём больше похоже на аренду и возможно только на срок 100 лет, причем если Вы перекупаете, то этот счетчик не обновляется.

Во многих случаях получать необходимо специальное разрешение, а владение землей и вовсе невозможно. Самый доступный вариант – это квартира в кондоминиуме, с ней бумажной возни будет меньше всего. Лазейку можно найти на острове Сентоза – в курортной зоне возможно приобрести квартиры, дома и даже земли под застройку, но в очень долгосрочную аренду (почти на 1000 лет). Именно здесь возможна своя гостиница в Сингапуре.

 

Успех после сложностей

Наш клиент оптимистично отнесся к ограничению, которое вынуждало его жить на тропическом острове. Невероятно популярный у туристов, он, тем не менее, имеет очень тихую атмосферу, способствующую отдыху от городской суеты. Собственность здесь была бы отличным вложением, но для начала её необходимо найти. Распространенные во многих странах банковские аукционы, где приобретение намного дешевле, здесь не вариант, так как у местных жителей приоритет, а оформление бумаг иностранцами отнимает много времени.

Искать пришлось обыкновенную виллу за полную стоимость, которая, сами понимаете, на курорте высока. Хорошо только то, что в последнее время стоимость квадратного метра в стране стабильно падает – раньше любая покупка была бы ещё дороже. Найти виллу, из которой получилась бы приличная мини-гостиница в Сингапуре, было непросто, но через два месяца такой вариант нашелся и с владельцем был подписан предварительный договор, дающий две недели на оформление.

Чтобы не иметь дело с местными банками, мы оформили не слишком выгодный кредит в России, который зато позволял расходовать деньги без необходимости отчитываться. В планах выплачивать ежемесячный взнос из полученных за аренду денег, но пока этот нехитрый бизнес только разворачивается – необходимо ещё оформить юридическое лицо, получить номер налогоплательщика и минимально оборудовать здание.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Сингапур - Дом 699 999€ №23241
Сингапур - Дом 580 000€ №23240

О стране