30
Декабря
Каков налог на недвижимость в Швеции

Каков налог на недвижимость в Швеции

Швеция - сама по себе страна привлекательная, но владельцам собственности она может оказаться затратной, а желающим зарабатывать на аренде и вовсе тут не понравится. Но спрос есть даже несмотря на налог на недвижимость в Швеции – в каждой без исключения стране есть свои притягательные стороны. И особенно это понравится тем, кто планирует здесь жить – хоть налоги и большие, но за это население обеспечивается всем необходимым – страховкой, пенсией, пособием.

 

Налог на покупку

Итак, Вы решились, и собственность покупаете здесь. На что рассчитывать? При покупке налог на недвижимость в Швеции небольшой – Вы оплачиваете всего 1.5% стоимости, рыночной. Как это высчитать? Купив квартиру за 100 тысяч евро, Вы 1.5 тысячи отдадите государству.

 

Налог на владение

Имея свою недвижимость в Швеции, Вы тоже ежегодно за это государству платите. Но процент высчитывается хитрым образом – от рыночной цены отнимается четверть, а от получившейся суммы 1.7% уходят государству. Для нашей квартиры в 100 тысяч выплата составит 1275 евро.

 

Налог на доход

Решив квартиру сдавать, заплатить за такую возможность вынуждены будете весьма дорого, так как в понимании правительства Вы получаете доход, а подоходный налог на недвижимость в Швеции высок. Возьмем нашу квартиру - начнете Вы сдавать её за 100 евро в месяц – 30 от них получит государство.

На первый взгляд кажется, что с налогами всё просто. В действительности же это не совсем так – их можно вычитать и оптимизировать, а ещё не платить вовсе, идя против закона. И во всём этом разбирается только специалист, хорошо знающий законы страны, специфику местности и последние новости. Мы это знаем! Потому обращайтесь уверенно.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты