28
Февраля
Как приобрести недвижимость в Швеции иностранцу

Как приобрести недвижимость в Швеции иностранцу

Покупка в этой стране – отличная идея. Рынок для иностранцев открыт, ограничений не существует (кроме, разве что, сельскохозяйственных и заповедных зон). Так было не всегда, но уже более 7 лет условия являются дружелюбными, хотя в стране есть некоторые особенности. О том, как приобрести недвижимость в Швеции, читайте далее.

 

Особенности рынка

Недвижимость в ШвецииРанее иностранцы могли владеть лишь частными коттеджами, но в 2009 году новый закон позволил им полноценно владеть квартирами, что сразу вызвало усиление спроса. Тем не менее, до сегодняшних дней остаются квартиры, полноправно распоряжаться которыми владельцы не могут не зависимо от гражданства. 

Жильё в коммунальной собственности можно только использовать для проживания – его невозможно продать, сдать в аренду, передать по наследству, даже перепланировать. И стать членом такого кооператива иностранцу практически нереально. Однако они и не стремятся, так как приобрести недвижимость в Швеции гораздо интереснее в полноценное владение.

 

Этапы заключения сделки

Сразу нужно оговориться, что особой необходимости открывать счет в Швеции нет – правительство позволяет рассчитываться наличными и ввозить любые суммы. Однако не стоит забывать об ограничении вывоза средств через границы нашей страны, максимального объёма которых хватит всего на 2-3 квадратных метра жилья. 

Прежде всего, подписывается предварительный договор, где указываются все финансовые данные сделки, в том числе внесение залога. Теперь расторжение по вине одной из сторон будет означать финансовую ответственность. Но указанные в этом договоре цены на недвижимость в Швеции, ещё не являются окончательными – покупатель получает возможность привести эксперта-оценщика, чьё мнение будет учитываться уже при составлении основного договора, и многие этим пользуются. 

После оплаты полной стоимости объекта по условиям основного договора, покупатель обретает право на недвижимость, но за 90 дней его необходимо зарегистрировать в Национальном земельном кадастре и получить свидетельство. Вы можете подробнее узнать о том, как приобрести недвижимость в Швеции  и получить вид на жительство от наших консультантов прямо сейчас!

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты