30
Октября
Последние новости из Швеции

Последние новости из Швеции

Сейчас на рынке Швеции идет очень активное движение и покупателей интересует дальнейшее развитие ситуации. События на рынке разворачиваются всё стремительнее, аналитики предчувствуют беду, власти планируют дальнейшие действия - новости из Швеции держат в напряжении многих инвесторов.

 

Цены растут

Это – главное событие текущих дней. На недвижимость в Швеции стоимость повышается уже достаточно долго – с прошлого года цена квадратного метра повысилась на 14%, 3 из которых набралось только за сентябрь. Многих этот рост радует, в особенности владельцев жилья, приобретенного в качестве инвестиций – цены растут, спрос большой, в любой момент объект можно продать и получить немалую прибыль.

Именно спрос провоцирует такой рост цен – приезжие, да и сами жители активно арендуют жильё, потому многие стремятся приобрести наиболее популярные одно и двуспальные квартиры и зарабатывать на арендаторах. Много сделок совершается с иностранными покупателями - новости из Швеции о росте цен для многих прозвучали как сигнал к действию.

 

Назревает проблема

Впервые за длительный промежуток времени забили тревогу специалисты. Темпы роста слишком велики и нуждаются в срочном замедлении. Даже на период кризиса не выказывалось опасений за рынок недвижимости – было очевидно, что он перенесет это тяжелое положение. Сейчас ситуация накаляется, ведь за десятилетие цены удвоились, и аналитики утверждают, что самое время принимать меры.

 

Власти не дремлют

В проект следующего года будут вложены значительные средства на расширение рынка, ведь именно недостаток предложений позволяет владельцам накручивать цены и тем самым греть рынок. Швеция сфокусируется на строительстве доступного жилья, потому следующий год пройдет удачно для застройщиков и поможет уберечь рынок от падения.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты