29
Апреля
Швеция как страна для проживания – что я узнала за три года

Швеция как страна для проживания – что я узнала за три года

Прошло уже больше трёх лет с того момента, как я получила свой первый вид на жительство на основании рабочего контракта. Останавливаться на этом не буду, так как сегодня цель рассказать о том, какая Швеция как страна для проживания, а не как иностранцу обустроиться в стране. Скажу только, что процесс дистанционного поиска работы и оформления всех документов далеко не так прост, лично у меня на всё ушел год, из которого я около 4 месяцев занималась поиском.Недвижимость в Швеции

 

 

Процесс ассимиляции

Первое, о чем хочется рассказать – язык. На начало поиска работы у меня были лишь базовые знание, за прошедший год я, благодаря интенсивным занятиям, смогла выйти на средний уровень – отлично понимала, но изъяснялась с ошибками и медленно. Первые пол года в стране ужасно уставала: ежедневно приходилось напрягать мозг над иностранными словами и их порядком в предложении, произношении, интонациях, длительности звуков и ударениях. Это очень трудно, но необходимо.

Швеция как страна для проживания отличается довольно сильно – например, здесь высокая стоимость коммунальных услуг и чтобы протопить квартиру (как правило немаленькую) приходится много платить, или же ходить дома в свитере и экономить, что сами шведы и делают. Они так же не любители готовить, потому в магазине полно полуфабрикатов и моментальной пищи. Что интересно – стиральная машина может быть не в каждой квартире, а вот без микроволновки шведа найти крайне трудно.

 

Месячные расходы

Прежде всего недвижимость в Швеции сдается в аренду за 650 евро в среднем за просторную студию. Самые доступные варианты – от 350 евро, как правило, это малогабаритные квартиры которые сами шведы не любят. От 45 евро потребуется на коммунальные платежи, если, как мы писали раньше, экономить на отоплении. 

Швеция как страна для проживания не слишком дорогая, но на нежелании населения готовить неплохо зарабатывают владельцы кафе. От 10 евро нужно потратить в кафе, чтобы перекусить, полноценный обед в нормальном ресторане обойдется во все 35, а обычная чашка кофе – не меньше 3 евро. За эти деньги можно купить больше килограмма любых фруктов, круп, или в районе двух кило овощей, около 400 грамм курицы либо сыра.

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты