18
Мая
Швейцария. Как приобрести недвижимость в Швейцарии: закон Лекс Коллер

Швейцария. Как приобрести недвижимость в Швейцарии: закон Лекс Коллер

О самой процедуре как приобрести недвижимость в Швейцарии мы уже писали на страницах портала – это процесс не простой, но именно то, что дается с усилием, приносит больше удовольствия и пользы. Наших клиентов очень интересует возможность владения собственностью в этой стране, особенно законы, потому сегодня мы рассмотрим юридическую сторону сделки подробнее.

 

Закон Лекс Коллер

Недвижимость в ШвейцарииИностранцев в Швейцарии делят на две категории: жителей ЕС или ЕАСТ и граждан других стран. Первым предоставляются несколько более лёгкие условия – им легче получить ВНЖ или разрешение на работу. С годовым либо постоянным ВНЖ они могут приобретать что угодно. С краткосрочным и простым разрешением на работу для отдыха и проживания недвижимость в Швейцарии продать могут по месту работы, коммерческую - где угодно, земли, инвестиционные объекты под запретом.

Нашим соотечественникам вариантов как приобрести недвижимость в Швейцарии оставили меньше. Тем, у кого постоянный ВНЖ, можно всё, даже брать земли под застройку и инвестировать. Если ВНЖ всего на год – доступна только коммерческая собственность и для проживания, можно запросить разрешение на жильё для отдыха – такая возможность предоставляется всем иностранцам. С любыми другими типами разрешений земли, объекты для инвестиций и постоянного проживания под запретом.

 

Вне рынка недвижимости

Законы регулируют не только правила как приобрести недвижимость в Швейцарии иностранцу, но некоторые другие аспекты жизни нерезидента в стране. Среди прочего очень важен для многих вопрос трудоустройства – здесь условия равны для граждан ЕС и других стран мира: ограничений нет, есть только определенная процедура, о которой больше можно узнать от нашего менеджера.

Другой важный аспект – разрешения на проживание. Их наличие влияет на возможность покупки собственности, но не наоборот. Как и другим иностранцам, Вам необходимо будет иметь основание: работа, учеба, бизнес, семья. Прожив в стране 5 лет по этому разрешению, Вы можете запрашивать ПМЖ, а чтоб стать гражданином, прожить необходимо 12 лет, при этом доказать высокий уровень интеграции, пройдя тест.

РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Швиц - Офис 270€ №127226
Швиц - Офис 227€ №127225
Швиц - Апартаменты 2 215€ №127223