13
Мая
ОАЭ. Как купить недвижимость в ОАЭ в полное владение

ОАЭ. Как купить недвижимость в ОАЭ в полное владение

Ранее как купить недвижимость в ОАЭ уже обсуждалось на нашем портале, но в более общих чертах. Вкратце мы напомним условия, однако сегодня рассмотрим более подробно возможность иностранцев полноценно владеть собственностью. Возможность открыта всего десятилетие, но за этот период огромное количество иностранцев воспользовалось ею, преследуя самые разные цели.

 

В общих чертах

Недвижимость в Объединённых Арабских ЭмиратахУ иностранцев есть несколько вариантов, как купить недвижимость в ОАЭ: полное владение, совместное владение и долгосрочная аренда. При этом иностранец не выбирает сам, территория страны уже распределена на секторы, где возможна только одна либо вторая форма владения. Так, если Вы хотите жить в столице – там Вы сможете оформить собственность на своё имя, а если планируете поселиться в Абу-Даби – придется довольствоваться арендой в 99 лет.

 

Полноценное владение

Различие между двумя оставшимися вариантами как купить недвижимость в ОАЭ в степени владения. При полном владении Ваши права являются безусловными. При совместном владении жители разных квартир одного дома совместно владеют общими территориями. Такую недвижимость в ОАЭ продать может оказаться чуть труднее, поскольку покупатели предпочитают спокойное владение без собраний и взносов, неизбежных при этом варианте.

 

Процедура оформления выглядит так:

  1. Вы резервируете выбранный объект, выплачивая 2 700 долларов за резерв. На этом этапе недвижимость снимается с продажи и проверяются финансовые данные обеих сторон. Покупатель предоставляет разрешение от банка на списание необходимой суммы со счета.
  2. У юриста Вы подписываете предварительный договор и продавец с покупателем обретают взаимные обязательства, неся ответственность за срыв сделки. Дополнительно покупатель вносит 10% от стоимости объекта.
  3. Покупателю передаются документы, в том числе о раскрытии информации, где он видит все обязательства, ограничения и обременения, как то запрет на перепланировку или существующий кредит. Вся информация анализируется, объект проверяется.
  4. Если всё в порядке – сделка закрывается подписанием основного договора, деньги переводятся со счета на счет и начинается переоформление бумаг, длящееся около недели. Регистрационный сбор – 2% стоимости, дополнительно за свидетельство необходимо оплатить около 70 долларов.

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Дубаи - Вилла 41 247€ №73637