19
Февраля
Как приобрести недвижимость в ОАЭ – процедура и тонкости

Как приобрести недвижимость в ОАЭ – процедура и тонкости

Эмираты, конечно, не являются самой любимой страной наших соотечественников, однако недвижимость в ОАЭ стоимость имеет вполне доступную, потому достаточно много сделок русские совершают именно в этой стране. Особенно большое влияние оказывает уровень жизни – Эмираты семимильными шагами движутся вперед, не только успевая за прогрессом, но даже толкая его. Сейчас особенно популярен запрос как приобрести недвижимость в ОАЭ.

 

Покупка и аренда

Территория страны разделена на зоны, в пределах которых для иностранцев действуют определенные правила:

  • Leasehold – земли, которыми иностранцы не могут владеть, возможна лишь долгосрочная аренда (10-99 лет)
  • Freehold – земли, в пределах которых иностранец получает право купить объект и оформить на своё имя

 

От выбора к регистрации прав

Недвижимость в ОАЭЕсли для Вас решающей является возможность законного владения, а не аренды, то лучше всего просматривать варианты в таких районах, как Гринс, Пальма-Джумейра, Эмаар-Тауэрс и Интернэшнл-Сити. Когда особой роли это не играет – то количество доступных вариантов существенно возрастает. 

Так как приобрести недвижимость в ОАЭ за один день не получится, особенно нерезиденту, выбранный объект необходимо зарезервировать. Это происходит одновременно с подписанием предварительного договора, в котором фиксируется стоимость и другие характеристики объекта, а так же данные сторон и детали оплаты.

Лишь после этого этапа покупатель получает документ о раскрытии информации, где описаны все условия пользования объектом. Можно провести независимую оценку пока проходит сбор бумаг. Оформление прав собственности проходит лишь после подписания основного договора и внесения оплаты согласно его условиям. 

 

Дополнительные расходы, кредиты

Кроме того, как приобрести недвижимость в ОАЭ, необходимо так же будет отчислить определенную сумму государству. Регистрационный сбор составляет 4% от стоимости, его делят между собой обе стороны. Риелтора, как правило, оплачивает продавец, а вот свидетельство о праве собственности и гонорар своего юриста покупатель включает в свои расходы. 

Банковский кредит под 5-6% покроет не более 65% от стоимости сделки. Оформить его достаточно просто – необходим только паспорт. Но учтите, что кредит выдается под залог покупаемой собственности. Так же стоит отметить, что с наступлением кризиса банки стали менее охотно выдавать кредиты. 

 

Вас может это заинтересовать

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Дубаи - Вилла 41 247€ №73637