01
Октября
Выгода, риски и цена квартир за рубежом для украинцев

Выгода, риски и цена квартир за рубежом для украинцев

Среди украинцев покупка собственности за границей до сих пор считается одним из лучших способов инвестирования, хоть и менее доступным в последнее время. Цена квартир за рубежом кусается, признаются наши покупатели, однако для многих это не препятствие, так как открывающиеся возможности и реальная выгода гораздо важнее денежных затрат. Не отталкивает и покупателей необходимость получения разрешения от Нацбанка, а в некоторых случаях даже прохождения собеседования.

 

Выгода

Этот аспект очень индивидуален и зависит от благосостояния и целей каждого отдельного покупателя. Наиболее часто среди причин покупки встречаются возможность получения мультивизы или вида на жительство, а так же комфорт и экономия на отдыхе за границей. Реже встречаются клиенты, для которых в первую очередь важна инвестиционная ценность объекта, его ликвидность и общая динамика цен на рынке.

Лидером по количеству сделок с украинцами является Болгария как страна с хорошими курортами и возможностью путешествовать по Европе на более простых условиях. Здесь так же льготные условия для пенсионеров и самая невысокая цена квартир за рубежом. Очень привлекательна Испания, и не только своими пляжами, но и относительно доступным жильём, открывающим возможность получить ВНЖ в Испании.

 

Риски

Для украинцев покупка объектов за рубежом связана даже с меньшим риском, чем приобретение жилья в собственной стране. Права владельцев квадратных метров за границей защищены гораздо сильнее а экономическая ситуация намного стабильнее, даже если учесть, что многие страны ощутили негативное воздействие кризиса. Риск есть в любой части мира попасть на недобросовестного продавца, но он никакого отношения не имеет непосредственно к рынку, скорее к Вашему выбору посредника.

 

Цена

В среднем недвижимость за рубежом стоимость имеет сопоставимую с украинской – если брать прицел не на столицы, то от 25 тысяч евро можно найти приятные варианты. В Болгарии за такую цену можно будет позволить расположение у моря или на курорте, однако объектом будет пусть и в хорошем состоянии, но студия. Чтоб купить квартиру просторнее нужно потратить 35-40 тысяч.

Испания стоит дороже, для объекта на юге побережья придется накопить 60 тысяч, однако преимущество страны в том, что она охотно выдает кредиты иностранцам, а значит можно позволить себе больше. 

Комментарии

Написать свой комментарий

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.
РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты

О стране