Вид на жительство Испания

Основания для получения

Чтобы его получить в Испании, необходимо найти подходящее основание. Их список можно считать стандартным: рабочий контракт или собственное дело, обучение, семейные связи, инвестиции в страну, политическое убежище. Если рассматривать конкретно недвижимость – то она может стать основанием для ВНЖ, но стоимость её должна превышать 500 тысяч евро.

 

Особенности

Владение любой собственностью в этой стране даёт Вам право получить визу категории Д, пол года проводить на её территории, из них 90 дней - выезжать в другие страны Шенгена. Если претендовать на временное разрешение по инвесторской программы – то нужно учитывать, что приобретенный объект не может иметь обременений. Технически, могут быть несколько объектов на эту сумму, главное, чтоб куплены они были на собственные средства.

Инвесторское временное разрешение оформить можно и при стоимости объекта меньше, если при этом подтвердить свою состоятельность. В целом условия получения иностранцами разрешений на пребывания варьируются, потому имеет смысл консультироваться со специалистом с учетом личных данных.

 

Сроки действия разрешений

Как правило, срок действия ВНЖ составляет 2 года, после чего его возобновляют в соответствующих органах, но, чтобы не потерять разрешение, ежегодно как минимум 6 месяцев необходимо проживать непосредственно в стране. Претендовать на постоянный вид можно только по прошествии пятилетнего срока, однако есть исключение для супругов граждан Испании – эта категория людей имеет право подать запрос без промедлений.

РЕКЛАМА
Здесь может быть ваша реклама
Новые Объекты
Алкантара - Апартаменты 169 000€ №223
Алкантара - Апартаменты 154 000€ №224
Алкантара - Апартаменты 690 000€ №225